Roulé aux épinards et au chorizo

Il n’y a pas seulement des biscuits roulés, il y a aussi des  roulés salés avec une omelette aux épinards comme support. Les garnitures pourront, ensuite,  varier selon son imagination ou ce que l’on trouve dans le réfrigérateur.

Roulée aux épinards et Chorizo
Top Cuisine Grenade Roulée aux épinards et Chorizo

Difficulté:   Top_cuisine_Grenade_facil_2

Coût:

Temps Cuisson
Préparation 20′ Four 15′ – 180º

Ingrédients (pour 6 à 8 parts)

  • 1kg d’épinards frais ou surgelés
  • 6 œufs
  • 1 pot de fromage blanc aux herbes
  • Quelques grandes tranches de chorizo
  • poivre et sel

Préparation

Trier et laver les épinards frais avant de les blanchir rapidement dans l’eau bouillante.

Egoutter , presser avec la main pour en extraire un maximum d’eau.

Si vous avez choisi l’option « surgelés », ne pas blanchir, laisser décongeler seulement.

Dans un saladier battre les oeufs, assaisonner avec sel et poivre.

Ajouter et mélanger les épinards.

Verser sur une plaque rectangle munie d’un papier cuisson préalablement beurré.

Enfourner à 180° pendant 15′.

Mouiller un torchon, l’étaler sur la table et retourner l’omelette « plate » sur le linge avant de retirer le papier cuisson.

Rouler l’omelette avec le torchon humide pour lui donner la forme du roulé sans qu’elle se casse une fois refroidie.

Dérouler et tartiner de fromage aux herbes.

Découper de grandes tranches de chorizo et couvrir la couche de fromage.

Roulerl’ensemble .

Servir sur un plat à cake. Décorer de tranches de citron.

 

Mon grain de sel:

Une autre idée de roulé :  remplacer le chorizo par des tranches de saumon fumé!

Servir avec une mayonnaise maison.

 

 

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