La Croustade aux pommes est une pâtisserie du sud-ouest de la France qui signifie « croutée » en occitan. Il s’agit d’une variante du Pastis ou de la Tourtière. |
Difficulté:
Coût:
Temps | Cuisson | ||
Préparation | 10 min | 180°c | 30 min |
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 1 jaune d’œuf
- 2 c à soupe de sucre
- 4 pommes Golden
- 2 sachets de sucre vanillé
Préparation
Préchauffer le four à 180°c.
Etaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte préalablement beurré.
Piquer le fond avec une fourchette.
Peler et couper les pommes en petits morceaux. Répartir les pommes sur la pâte puis saupoudrer avec le sucre en poudre et 1 sachet de sucre vanillé.
Recouvrir avec la seconde pâte feuilletée et souder bien les bords.
Faire un trou au centre pour la vapeur.
Badigeonner la pâte du jaune d’œuf et saupoudrer uniformément avec le second sachet de sucre vanillé.
Enfourner la tarte 30 minutes.
Déguster tiède.