Lasagnes de chou vert végétarienne

Une recette de chou vert qui vous permettra de redécouvrir ce légume  1706174457570

Temps  Cuisson
Préparation 20 min   55min
       

Ingrédients (pour 6 pers)

  • 1 chou vert frisé
  • 100g de parmesan râpé
  • 50g de beurre
  • 50g de farine
  • 500ml de lait
  • 1 oignon rouge
  • noix de muscade
  • sel et poivre
  • huile d’olive

Préparation

Retirer les feuilles de chou vert frisé et lavez-les.

Porter à ébullition 3 litres d’eau salée et blanchir les feuilles de chou pendant 15 minutes.

Egoutter les feuilles et les découper en enlevant la partie centrale. Réserver quelques feuilles intactes.

Eplucher l’oignon rouge et hacher le grossièrement.

Transférer le choux et l’oignon dans une poêle et ajouter une pincée de sel. Laisser cuire pendant environ 20 minutes.

Dans une casserole, mélanger la farine, le beurre et le lait jusqu’à obtenir une sauce béchamel épaisse. Assaisonner avec la muscade, sel et poivre. Ajouter la préparation de chou et oignon, mélanger.

Huiler un moule rectangulaire.

Disposer des feuilles de chou au fond, couvrir avec la béchamel de légumes et saupoudrer de parmesan râpé. Recommencer et terminer avec des feuilles de chou.

Mettre un filet d’huile d’olive et enfourner à 180°c pendant 20minutes.

Laisser un commentaire