Une quenelle au guacamole, sauce petits pois et craquant au parmesan |
Temps | Cuisson | ||
Préparation | 30 min | 200°c | 5 min |
Ingrédients (pour 4 pers)
- 2 avocats bien mûrs
- 1 tomate
- 1 jus de citron vert
- 1/2 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 cc de coriandre finement ciselée
- Sel poivre
- Piment
- Pistaches finement broyées
- 100g de petits pois
- 80g de parmesan fraîchement râpé
- 1 emporte pièce
Préparation
Blanchir la tomate, l’éplucher, l’épépiner et la tailler en dés.
Hacher l’oignon et l’ail et mixer brièvement avec la tomate.
Ajouter le citron, la coriandre et le piment .
Écraser les avocats et mélanger avec la préparation.
Saler poivrer.
Réserver au frais en recouvrant d’un film alimentaire.
Croquants
Mettre le four à 200°c.
Sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé, étaler le parmesan au fond des emportes pièces.
Enfourner 5 mn.
Laisser refroidir
Sauce petits pois
Cuire les petits pois dans de l’eau salée.
Les mixer avec 30 ml d’eau de cuisson.
Rectifier l’assaisonnement.
Laisser refroidir
Dressage
Mettre en premier la sauce puis les croquants puis le guacamole roulé dans les pistaches.