Chakchouka aux pois chiche

Voici une variante de la chakchouka, recette originaire du Maghreb, initialement préparée à base de poivrons.

 

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Temps  Cuisson
Préparation 15′ 25′  
       

Ingrédients (pour 4 pers)

  • 400 de pois chiche
  • 4 œufs
  • 400 g de tomates concassées
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à c. de cumin
  • 1 c. à c. de paprika
  • 1 piment rouge
  • huile d’olive
  • persil
  • sel
  • poivre

Préparation

Peler et émincer l’oignon. Hacher l’ail. Epépiner et hacher le piment. Faire revenir 5 minutes dans un filet d’huile d’olive. 

Egoutter les pois chiches. Les verser dans la préparation ainsi que les tomates et un verre d’eau. Saler et poivrer. Laisser cuire 15 minutes à feu doux tout en remuant. 

Préchauffer le four à 210 °C.

Verser le tout dans un plat qui va au four. Creuser 4 espaces et y casser les œufs. Poivrer

Enfourner 2 à 3 minutes. Ajouter du persil ciselé.

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