Voici une variante de la chakchouka, recette originaire du Maghreb, initialement préparée à base de poivrons.
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Temps | Cuisson | ||
Préparation | 15′ | 25′ | |
Ingrédients (pour 4 pers)
- 400 de pois chiche
- 4 œufs
- 400 g de tomates concassées
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 c. à c. de cumin
- 1 c. à c. de paprika
- 1 piment rouge
- huile d’olive
- persil
- sel
- poivre
Préparation
Peler et émincer l’oignon. Hacher l’ail. Epépiner et hacher le piment. Faire revenir 5 minutes dans un filet d’huile d’olive.
Egoutter les pois chiches. Les verser dans la préparation ainsi que les tomates et un verre d’eau. Saler et poivrer. Laisser cuire 15 minutes à feu doux tout en remuant.
Préchauffer le four à 210 °C.
Verser le tout dans un plat qui va au four. Creuser 4 espaces et y casser les œufs. Poivrer.
Enfourner 2 à 3 minutes. Ajouter du persil ciselé.