Carpaccio d’oranges

Le saviez-vous ?

Un carpaccio est un met culinaire italien. Initialement à base de viande de bœuf crue coupée en tranches très fines. 

Vous trouverez dans cet article une variante sucrée. Un dessert doux et frais.

Végétarien Salade d'agrumes frais mélangés à la menthe et au miel

   
Préparation 15′    
       

Ingrédients (pour 4 pers)

  • 3 oranges juteuses
  • cannelle

Préparation

Couper les deux extrémités (partie haute et basse) des oranges. 

Poser les oranges sur une planche en bois et les éplucher à vif en enlevant la partie blanche. Il suffit de partir du haut en descendant jusqu’en bas.

Découper ensuite des tranches fines. Les disposer sur une assiette. Saupoudrer légèrement de cannelle.

Mon grain de sel :

Vous pouvez également remplacer la cannelle par un filet d’huile d’olive. Je vous le recommande ! Le mélange est surprenant mais tellement bon !

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